Tages-Anzeiger Zueritipp
Kinder wachsen schnell. Nicht nur deshalb loht es sich, in Secondhandläden einzukaufen. Und auch gleich die eigenen gebrauchten Kleider wieder in Umlauf zu bringen. Fünf Zürcher Lieblingsläden.
Köche begeistern sich für neue Edelspeisepilze. Gezüchtet werden diese von lokalen Start-ups wie Pilzchef und Regiopilz.
Regisseur C. J. Obasi aus Nigeria hat einen Film über afrikanische Mythen gedreht. Der kommt jetzt in die Zürcher Kinos. Wir sprachen mit Obasi über Nollywood und Stephen-King-Bücher.
Kein Wi-Fi, keine Videocalls, laptopfreie Zeiten: Immer mehr Gastrobetriebe regulieren die Arbeit am Compi in ihren Lokalen.
Die Kinodoku «Interdit aux chiens et aux italiens» dreht sich um Gastarbeiterinnen und -arbeiter. Ebenfalls neu im Kino: ein Kind auf Identitätssuche und Pillen für eine glückliche Ehe.
Das neue Restaurant an der Europalle überzeugt mit urbanem Ambiente. An die digitale Menükarte müssen wir uns gewöhnen, doch die Speisen machen das wett.
Mit dem Zurich Film Festival eröffnet auch der Kosmos-Nachfolger Frame. Die Leitung des Kinos übernimmt die ZFF-Chefin Jennifer Somm. Hier sagt sie, was das Publikum erwartet.
In diesem Stück beginnen die Menschenrechte zu klingen. Manchmal scheppert es auch gewaltig. Und eine Frau steht wie ein begossener Pudel da.
In Zürich ist wohl keine Flagge so präsent wie die italienische. Wir haben uns nach Grün, Weiss und Rot umgeschaut.
Ein Tiktok-Trend verspricht Lockenpracht wie nach einem Tag am Strand. Die Autorin hat versucht, das Feriengefühl mit diesem haarigen Trick zu verlängern.
Diese und 15 weitere Kinderfragen beantwortet Katrin Künzle, Knigge-Fachfrau und Trainerin für Umgangsformen.
Ebenfalls im Kino: Ein neuer Agatha-Christie-Film von Kenneth Branagh und eine Science-Fiction-Komödie über künstliche Gebärmütter.
Einst war das Dörfli die Ausgehmeile schlechthin. Nun kehrt eine neue Generation von Gastronominnen und Gastronomen zurück.
Dazu startet mit «Sparta» ein umstrittenes Drama von Ulrich Seidl, und «Justified: City Primeval» ist eine Krimi-Fortsetzung mit spannenden Figuren.
Einen Ruf machte er sich einst als Fleischveredler. Nun produziert Patrick Marxer mit seinem Unternehmen Das Pure eine weltweit einzigartige Sojasaucen-Alternative.
Das Restaurant Afghan Anar hat seinen zweiten Standort eröffnet. Die Gerichte überzeugen durch ihre Harmonie. Nur an die Schärfe muss man sich im Quartier noch gewöhnen.
Dazu empfehlen wir eine Doku über die Jenischen und einen Doppelgänger-Thriller aus dem Iran.
Der Estragon wuchert, Bienen summen, die Pflanzen spriessen: Dank eigenen Gärten bringt die Zürcher Gastronomie ultralokale Produkte auf die Teller. Höchste Zeit, einzutauchen.
Stararchitekt Le Corbusier baute in Indien eine ganze Stadt: Chandigarh. Eine Doku geht auf Spurensuche. Wir sprachen mit dem Regieduo Karin Bucher und Thomas Karrer.
Im temporären Restaurant kocht Aris Guzman Gerichte mit viel geschmacklicher Power. Auch deshalb hätten wir beinahe vergessen, die Köchin etwas Wichtiges zu fragen.